***

Камилла Хаген
Переверну за страницей страницу,
Выверну внутрь изнанкой лицо.
Пепел смахну, что осел на ресницах,
Ушедших эпох назовусь образцом.

Ни намёка на разум в отсыревших чертогах,
Тогда что же покой не даёт до утра!?
Там, где другие хранят в себе Бога,
У меня - поглощающей черни дыра.

Аура тянется в комнатах ванных
От пальцев концов до отросших волос
И к небесам летит бетованным...
К сердцу же путь сорняками зарос.

Внутри - пустота, холод неимоверный:
Не топили утопией вены давно.
Ведь это - к изгнанию путь самый верный;
Будешь верным себе - закидают говном.

До крови вопьюсь в свою кожу когтями,
Возьму себя в руки, сквозь боль улыбнусь,
Отчаянья горечь раскидаю горстями.
Прости меня, прошлое. Я не вернусь.