Смерть

Вячеслав Леший
Живому живое, покойному гроб-
Обитель холодного тела,
Ушедшего прочь от ошибок и проб,
Кому до мирского нет дела.

Безжалостна смерть и косИт всех подряд,
Ей рАвно: что  старый, что малый.
На всех одевает прощальный наряд,
Будь резвый, иль в жизни усталый.

Всем: лидером был, а кого - то вели,
Кто счАстливым был, кто несчастным;
Два метра, последних, тяжёлой земли
Отмерит она безучастно.