Мы размениваемся годами

Вадим Бакулин
Мы размениваемся годами
Точно пригоршнями монет,
И продрогшими поездами
Пролетают цепочки лет.

Длится вечность - наша разлука.
Сиротеет и зябнет свет,
И всё дальше мы друг от друга,
И обратной дороги нет.

Но когда же мы были вместе,
Был сокровищем каждый час;
Каждый миг, каждый вздох был песней,
К небесам возносящей нас.

Били током прикосновения,
Вспышки взглядов бросали в жар.
Как могли мы в одно мгновение
Погубить Богоданный дар?!
 
Мы размениваемся годами
Точно пригоршнями монет,
И стеной встают между нами
Ледяные обломки лет.