Мне не за что просить прощенья...

Таня Солдатова
И не за что, мне не за что просить прощенья;
И не за что, и не за что меня судить:
Я так хотела жить,
И к жизни рвенье меня заставило такою быть.

И глупостей моих считать не нужно –
Учет вести – записывать к себе в тетрадь –
Не нужно мне напоминать:
Я не дитя, чтоб поучать! – Я не стара, чтоб забывать!..

И вот сейчас, и вот сейчас ко мне с советом,
Вот Вам, и Вам, и никому, идти не стоит,
Вам, кто – мне кости
с мылом моет –
– перемывает – чистит – кроет…

Я не больна, я не больна – лечить не нужно.
Не голодна – моралью я сыта по горло…
Не от любви, не от вина –
Враньём пьяна. – Нальём? – До дна!