След Пегаса... или - Рифму в массы!

Владимир Кусков
                Шуточный парафраз на:http://stihi.ru/2019/03/09/8344
                "Есть в Элладе..." - ( Олег Латыш )

                Есть в Элладе незабвенной
                Геликон - гора святая,
                Как-то небом пролетая,
                Снизился Пегас на землю.
               
                Стукнул твердь копытом крепко!
                Конь был силою неистов.
                ------------------------------
                ------------------------------
                И куда скакун ударил,
                Ключ воды забил проворно.

                Бьёт поныне тот источник,
                Всем даруя вдохновенье...
                Приходите без сомненья,
                Зачерпните рифм в нём точных.


       * * *

На горе Святой, в Элладе,
Мимолётный след Пегаса...
С мыслью: рифму двинуть в массы,
Конь источник там наладил...

В даль манимы рифмоквестом,
Чтоб испить Живой водицы,
Перелётные как птицы,
"Рвут" Пииты к Святу месту...

Сей родник копытотворный,
Поит их, а те, неисто,
Хлещут ажно с глаз их искры,
Рифму всяко-разной формы...

Не притягивать за уши
Рифму чтоб - (Не клоунада!)
На источник все, в Элладу,
Не найдёте лучше места!

       Март 2019г.