Любимой поэтессе

Евгений Шиков 47
                Любимой поэтессе
                (Богдановой Ирине Андреевне) 
            
                У меня жена и сын.
                Моя лодка без ветрил.
                Дома я сижу зимой.
                Скоро мне и на покой.

                Но стихи, читая ваши,
                Думать хочется иначе.

                В них так много доброты,
                Озорства и теплоты,
                Что мне хочется опять
                Вновь, как в юности, бежать,
                Петь, хоть голоса и нет,
                И смотреть на ваш портрет.

                Хочу вам я поклониться.
                Может даже и влюбиться.
                Ваша юная душа
                И в стихах так хороша!


                Евгений Шиков. 12 марта 2019 г.