Заноябрило

Вячеслав Егиазаров 2
               

На крышах сиротливые антенны.
Дождит. И в душу лезет всякий бред.
Торгцентра недостроенные стены
закрыли пол-окна, а значит – свет.

Заноябрило.  В кронах бродит ветер.
И попрощаться с юностью пора.
Каким-то грустным таинством на свете
пронизана осенняя пора.

И нет любви.  Ни в жизни нет. Ни в мире.
Червовый туз её шестёркой бит
козырной, и  уже не в радость гири
с гантелями,  и море не манит.

Как беззащитен одинокий тополь!
Сгубили сквер. Сгубить пытались флот.
Но город русской славы – Севастополь! –
не рифма, а души моей оплот.

От лжепророков тошно жить на свете.
Опять дождит. Полшага до зимы.
Хоть говорят, что мы за всё в ответе,
пусть, да, –  но баламутим ведь не мы.

И нас не выдвигают в президенты,
власть не у нас, как врут все, – вот деталь;
мелькает жизнь, что кадры киноленты,
смонтированные не нами, жаль.

На речь родную прав уже не стало,
нацмены полстраны – ну не напасть? –
украинским фашистам, видно, мало
парадов наглых – лезут всё во власть

А власть им потакает, что за прихоть,
бандеровский с державным  рядом стяг.
Бабуленька, ты слёзы подотри хоть
в подземном переходе, там сквозняк.

Опять в саду гоняет листья ветер,
взвит кипарис под небо, что копьё,
но если я любви пока не встретил,
не думаю, что вовсе нет её…

13-10-2011