С чужим распятьем на груди...

Путяев Александр Сергеевич
***
Нас, умников, –
              хоть пруд пруди,
собравшихся в обратный путь
с чужим распятьем на груди…
А я тебе кричу: «Забудь!»
Забудь, могущая распять
вспять
без единого гвоздя,
и кровь впустить подряд раз пять
под рёбра,
                копьями грозя;
затем до боли извалять               
в лучистых терниях ресниц…
Изволь!..
                терпению хвала,  –
я вновь любви наследный принц.
Я вновь могу любить дожди
и с журавлями падать ниц,
чтоб снова в небо ускользать,
когда того захочет
жизнь,
или весенняя гроза.
Кому кричу:
«Забудь! Прости
меня хотя бы в жизни той,
где я и красный –
                пропустил,
и не рванул –
на
голубой...