Весна

Ася Драбовская
Снег никого не спрашивал
И календарь не вёл,
Он падал манной кашею
И укрывал наш дом
Смеялся снежной бурей
Над нашей простотой
Мальчишка белокурый
В шубейке меховой!

А позже, наигравшись,
Он уступил весне -
Проснувшейся, ворчавшей,
За шторами в окне:
«Я может три недели
Ещё бы проспала,
Да только птичьи трели
Меня лишили сна!»

Вставай, весна-подружка,
Дела уже не ждут!
Хоть и мягка подушка,
Но замерзает пруд,
Лёд растопи лучами,
Умойся из ручья,
Пусть талыми снегами
Тропинки зазвучат

Поправь свою прическу
С кудряшками берёз,
И грусти отголоски
Капелью первых слез
Покатятся и сгинут,
Там вырастет трава
Как ты весна, красива!
Как ты всегда нова!