Я о жизни подумал своей...

Ирина Даршт
                Отзыв-экспромт на стихи
                Александра Поповва
                "В жизни было всего понемногу" 
                http://www.stihi.ru/2014/12/07/1732





Я о жизни подумал своей.
Было в ней всего понемногу:
Счастья,грусти и печали моей
И ждала меня в путь дорога.

Для меня нет сторонки дороже,
На чужой стороне горек хлеб.
Отношусь я к чужбине строже,
Свой отеческий хлеб я ем.

Я люблю тополя за калиткой
И берёзы за синим прудом,
Поклоняясь с душой и молитвой,
Открываю дверь в отчий дом.

Зажигаю лампаду и свечи.
В полумраке Святой Лик блеснёт.
Угасает пришедший вечер,
В тишине сверчок запоёт.

Детство,юность быстро промчали,
Унеслись в даль безвозвратно года...
Я люблю бирюзовые дали..,
Жаль ушли года навсегда.

Я с рожденья влюбился в Россию,
В мой родительский бревенчатый дом,
В эти рощи,озёра синие,
Где омыт был святым родником!