Звёздный бег

Сергей Маслюк
В плену уснувшей тишины
Мерцают звёзды замирая,
В пенящих искорках волны
Друг друга, тихо догоняя.
Незримо дышит древний лес
В тревожной дымке лукоморья,
Лишь лёгкий вскрик земных небес,
Тревожит русское раздолье.
Не дремлет спящая луна,
Хранительница  лет земных,
Но, землю скрыла пелена
Видений грозных неживых.
Неужто время терпит нас?!
Неужто здесь безумство дней?!
Но как прекрасен мир сейчас
И звёздный бег златых коней!
Мы видим, но ведь ложь слепит,
Рождая мерзость, горький страх
И слёзы в старческих глазах,
Который, в будущем сокрыт.
Но милая природа нарядилась,
Здесь голосистый цокот разношёрстных птиц.
И радуга весною распустилась
И смех весёлый удивлённых лиц!
                08.03.2019.