Как ты умеешь дышать...

Андрей Юган Юдин
#СТИХИЯ68АМЮ©

Как ты умеешь дышать
Наполняя берега
Ветер паруса рвать
Станет пО кругу веретена.
Музыку слушать
И в этих нотах
Душу иссушит
Икота…

Воспоминания поминая
В днях уходящего лета
Ты для меня стала иная
Яркой ленточкой света.
Перебирая косы и струны
Космоса космы в ливневых струях
В жестяной баночке запах ландрина
Пусто в ней стало отныне…

Сладкое всё давно съели
Выпив до донышка эти сиропы
Тут же вмиг дожди налетели
Все перепутав ноты.
Липкой капелью
Ночь напоили
Вторгшись в апрель,
В октябрь заспешили…

И как будто не жили
И как будто не пели
И в осенних ветрах
И в припевах метельных.
И гонгом рингтона
Надрывною темой
Где тьма за оградой
В цепях карусельных…

И догорят на губах
Поцелуи
Их не остудят
Ни ветры, ни струи.
Ни переборы
Дождливые в полночь
Струнных суфлёров
Играющих в обруч…

Обручены
И в объятьях летали
В снах до весны –
Как умели дышали.
Как мы посмели,
Что счастливы стали?
Просто любимыми
Быть обещали…

12 марта 2019 г.
Андрей ЮДИN© (ЮГАН)

(фото из сети internet)