К Марту

Нина Димовская
    К Марту
   Нина Димовская
 
Мой нежный Март...
Ветров и сини маг,
Повелитель дождей,
Туманов...ты здесь уже
И правишь бал
С весною в неглиже...
Плывёшь ущельем гор
В дымке сизых трав.
На землю пав,
Пьёшь зеркало небес
С замёрзших луж.
Всё зеленей земли лука.
И солнце льёт оранж
С верха, курчавей облака.
Загадочнее сны.
Размыты далью силуэты...
Идёт во мне тяжёлая работа.
Жуют камни-жернова,
Отсеивая зерно от плевел.
Огромный солнца глаз,
Ласкает землю, как
В последний раз...
Гроза алея, в даль
Упала, в бархат...
А воздух, что хрусталь,
Звенит в бокале неба
Отчаянною нотой ФА.
Весну к груди прижав,
Ликует славный март,
Верх над зимою одержав.
Любовь моя в твоих руках...
Ей холодно в ветрах
Упругих, на перевалах
Юга, в снегах и вьюгах
Замёрзли стаи журавлей...
Не петь мне без любви твоей.
20190312
**************************