Поздно

Шаталина Тамара
Ты знаешь уже поздно,
Не те над нами звезды
Горят на небосклоне,
И песня не про нас,
Звучащая сейчас…

Душа моя родная,
Сейчас, увы, больная,
Изранена тобою
Роняет тихо слезы
И все клянет тебя…

Ты знай,
Что все серьезно,
Что ранил ты меня,
Сгубил младую душу
И позабыл меня…

Я забираю то,
Что некогда, давно,
Тебе я отдала:
Я забираю душу, и сердце забираю,
И всю любовь свою я тоже заберу…

И лишь на память о себе  оставлю я тебе
Весь холод серых дней,
Безумный крик ночей,
Терзанья бесконечные
И муки сердца вечные…

А я теперь другая,
Тебя совсем не знаю,
И не кляну давно…
Теперь же я живая,
И я живу свободно,
свободно и легко…

10 июля 2009 год