Подростковая встряска

Голубев Андрей Геннадьевич
Работая в другом месте.
На группе учебной находясь,
Поступил звоночек с вестью.
А я знал, что веселясь,
В это время праздник шёл.
Дискотека для подростков.
Получилось безобразно.
С алкоголем стало броско.

Старшие напились мальчишки.
Дверь по дурости сломали.
Перебрали парни слишком.
Дверь психологов взломали.

Бросив группу, я приехал.
Благо был ассистентом.
Явно мне ни до смеха,
Расхлёбывая инциденты.

Приехав, увидел погром:
Дверь выбита, грязь в кабинете.
Ребята пьяные вдвоём
Стали за это в ответе.

Им полиция привычна.
А старший готов к тюрьме.
Напряжённость не комичная.
Бежали мысли в голове.

Урок решил я донести.
До сознания достучаться.
Немного в чувства привести.
Разумной частью заняться.

В полном, матерясь, кураже,
Стали от мути отходить.
Видеть ясность в мираже.
Я решил их проучить.

Устроил театральную показуху.
Привёз к друзьям-спортсменам.
Старший кинулся с перепугу,
Сопротивляясь переменам,
Нож изображая в кармане,
С угрозой меня пырнуть.
Я подготовлен в охране.
Смог под него поднырнуть
И аккуратненько скрутил,
Чтобы лишнее не мутил.
Отдельный это разговор
И наш с ним личный договор.

Устроили им встряску,
Нагнетая ужас в диалоге.
Ни скажу, что это классно.
Описали страшные дороги.

В красках ужасы тюрьмы.
Последствия наркоты и алкоголя.
Разговаривали только мы,
Чтобы достучаться более.

Младший в процессе заплакал,
Страшные сознавая картины.
Конечно, напугали всяко.
Разума крючок закинут.

Это всего один эпизод.
С ними и дальше отношения.
Самый яркий первый год.
Детдома краски и движения.