К весне

Краб
Весной я вышел к людям
В деревне «Дальний край»
Без всяких интерлюдий
В покрытый мхом сарай
Пролез снеся задвижку
Под злобный визг собак
Ушли с боков излишки 
К весне я стал слабак
Тулуп побитый молью
Вся в клочьях борода
Да скованные болью
С бессмыслицей года
В которых шарил лесом
Хотел в глуши найти
Мечты и интересы
На жизненном пути
Избавиться от стресса
Спастись от неудач
И как нам пишет пресса:
«Поставленных задач»
А там лишь тьма да шишки
Злых насекомых рать
И ходят тихо Мишки
Готовые сожрать ....
И вот с утра в сарае
Ослабленный сижу
Смотрю как умирает
Попавший на межу
Между людьми и чащей
Весенний топкий снег
С душой в груди торчащей
Бродяга-человек.