Из Прощеного воскресения

Татьяна Алисова
Не тяжело сказать прости,
Но тяжело простить самой,
На гордость твердою ногой
И отпустить.

Но видеть тяжело обман,
Предательство и шутовство,
И лицемерий торжество,
Соблазн.

Увидев, верить, всем одна
Любовь нам скажет: шелуха!
Найди свирель и пастуха,
И спасена.

Спасенье, словно взаперти,
В груди, в мозгах, стучит внутри,
Нас просит вымолвить:
Прости.

Простите, повод подала,
Не распознала мести, зла,
Испепелив в себе
Дотла!