Здравствуй!

Людмила Хачатурян
Она сказала "Здравствуй", такая смешная.
А кому? Ни души! И сама не знает.
Но взлетела над ней птиц испуганных стая,
Мотыльков каких-то...вот и след растаял.

Шла куда-то все дальше лесами, полями,
И кружилась в своём причудливом танце.
А случайно она не здоровалась с вами?
Рыжий нос у нее и бельчонок в ранце.

Он упал на рассвете с ветвей старой вишни,
И не понял даже, что такое "здравствуй,"
Рассмеялся ворон:" Ты наверное лишний!"
А она сказала:"Ну-ка, кыш, горластый!"

Так шагают вместе, то подснежнику - "Здравствуй,"
То ручью, то ольхе.., лягушке с болота.
А вот волку облезлому - труд был напрасный,
Он от голода злой, только буркнул что-то.

Кто она? Ты же знаешь! И все ее знают,
Но не каждый увидит фею лесную.
А иные, пьянящие ноты вдыхают,
Называют Весной девчонку чудную.