Сон для двоих

Ирина Маршал
Когда во снах ко мне приходишь,
Пробив густой ночной покров,
Ты каждый раз меня находишь,
Чтоб просто помолчать без слов.

И вспыхнувшим воспоминаньям
Невольно снова волю дать,
Чрез жизненные испытанья
Они прошли, чтоб снами стать.

А в них они гораздо краше –
Им звёзды освещают путь,
И чем становимся мы старше,
Острее чувствуем их суть.

Ведь эти сны как навожденья,
Их невозможно запретить,
Под утро таять, как виденья,
Чтоб снова в памяти хранить.

04.04.20