Родного дома нет давным-давно

Сергей Пехтерев
Село моё, ну здравствуй, я пришёл!
Ракиты, как и прежде, вдоль ручья.
Тут все тропинки помню хорошо,
Любимая, родимая земля.

Родного дома нет давным-давно …
Соседей – пальцев больше на руках…
Из прошлого чудесное кино
Ко мне приходит в детских башмачках…

Здесь всё знакомо, только заросло.
В репьях стоит когда-то чистый луг…
Взнуздать бы годы, да, погнав в галоп,
На лошади промчаться по селу…

Родного дома нет давным-давно…
Где ж вы мои, далёкие друзья?
И песнею мне в юности кино -
Над речкой чудо - трели соловья…

Зайду и поклонюсь своим родным
На кладбище, и всем, кого я знал…
Смотрю, а над селом туман, как дым,
В забвенье полотно запеленал…

Родного дома нет давным-давно…
Я в городе, а тенью на стене
Из детства незабвенное кино
Приходит светло - грустное во сне…

2019г  12 марта