Наглость

Олянёнок
Наглость? Нет, нет. Это не про меня.
Изящно закинув ногу на ногу, она комфортно расположилась в недрах уютного дивана. Наглость. Какое странное определение. Это когда очередь из старушек, сидящих в поликлинике, шипит тебе вслед. А ты ведь только спросить. Не стоять же эту очередь, как в голодный год за колбасой. Или лучший кусочек себе, пока не разобрали. Или…

Её размышления прервал странный шорох. Она оглянулась и увидела рядом с собой даму весьма недурной наружности. Присев на спинку дивана, она запела вкрадчивым и приятным голосом. Вокальное произведение повествовало о замечательном человеке, который сидел с ней рядом и всячески отказывался признавать её родство со своей тонкой душевной организацией. Её пение было настолько чарующим, что глаза медленно закрылись, а тело наполнилось теплом, медленно обволакивающим словно воздушное одеяло из пуха.
Она почувствовала, как легко стала отрываться от привычных шаблонов в поведении. И тут яркая вспышка озарила сознание.

«Наглость — это второе счастье». Только применила бы я её в контексте. Счастье быть собой. Иметь наглость не соответствовать чьим-то ожиданиям и стереотипам. Быть нагло счастливой, нагло весёлой и нагло жизнерадостной.

Когда она открыла глаза её гостьи уже не было рядом. В воздухе витали аромат её духов, и отголоски слов песни под названием «Имею право на второе счастье».