жизни блики

Сергей Вирт
                я от скуки прошел по улице ,               
                камни, грязь и дороги разбиты ,               
                серый день и погода хмурится ,               
                и настроение свиток .               
                а навстречу -пес безликий ,               
                но такой добродушный ?!               
                жизни ничтожны блики,               
                если ты сам себе послушен .               
                и как бы ни было ,верится ,               
                что, что- то тебя ждет ,               
                надо просто надеяться ,               
                что лучшему начат счет.               
                пусть даже- слегка запоздало,               
                пусть даже- совсем чуть- чуть,               
                а утро- грязь раскидало,               
                и ветер ударил в грудь.               
                и чье-то случайное- здравствуйте               
                поднимет плечи,               
                как много все- таки странности-               
                в том, что будто беспечно.