Поэзия нового века

Анна Сазикова
Навалились скопом,ни о ком не жалея.
Вдохновенно заскрипели тупыми перьями.
Амфибрахии, ямбы и прочие хореи
перепутали. Последние стали первыми.
Из подвалов взобрались на Эвересты,
Дружно двинулись в драку мощной лавиной.
Не осталось ни следа, ни мокрого места
ото всех, кто гулял по цветущим равнинам.
Обнаженность глаголов накрыли гласными,
Запятые выдрали, как гнутые гвозди.
С грамматикой строгой опять не согласные,
как в давильню кинули правил грозди.
Наполнили тексты выхлопами времени.
Из прошлого только то и признанно,
что Поэты - дети галактического семени,
Небожители, Богом избранные и призванные.
Что такое земные есенины - пушкины,
пропахшие плесенью, тронутые тленом?!
Стихи этих "монстров" - детские игрушки,
"крекс - пекс - фекс" из говорящего полена.
Пусть штопает носом дыру Буратино,
из Пьеро и Мальвины выжимая слезы.
... До чего же знакомая с детства картина.
Сколько раз это было, даже противно:
Поэзия скатилась до бездарной прозы.