Мальчишка в серой кепочке

Сергей Сибиров
                МАЛЬЧИШКОЙ В СЕРОЙ КЕПОЧКЕ ОСТАТЬСЯ, САМИМ СОБОЙ, КОРОЧЕ ГОВОРЯ ( Борис Рыжий)

Люблю в жару я пивом наполняться
И самогойничать в лихие холода.
Люблю я брэндичать, коньячиться, вискаться...
Вискаться можно и со льдом, и безо льда,

Но всё же в меру, без кишечных, острых колик,
С прелестной дамой, любящей стихи.
Она поймёт, что я не алкоголик,
Когда я ей скажу: "Не пью духи!"

Весёлость с детства не расплёскивал в стаканы,
А через игры догонял и находил.
Подростком рвал у дачников тюльпаны
И ранним утром девочкам дарил.

Взрослеть уже не хочется, достали
Проблемы ежедневные вокруг.
А пацанами мы тогда не знали,
Что через годы отвернётся лучший друг.

Что будет косоротиться, кривиться
От нашей жареной картошки под вино.
И скажет: "Как так можно опуститься?"
Покинет грациозно наше дно.

За мудростью, богатством не угнаться,
И хочется мне "Приму" закуря,
Мальчишкой в серой кепочке остаться,
Самим собой, короче говоря.