Мчится степью кобылица...

Черненко Светлана Михайловна
Мчится степью кобылица
С ветром наперегонки,
Под копытом пыль клубится
И летят земли комки.
Сединой шелков сверкая,
Море ковыля штормит,
Режет волны плоть живая,
Прытью в жилах кровь бурлит.
Скорость гриву треплет рьяно,
Ноздри волю жадно пьют,
Вкус её полынно-пряный,
Хмель простора бьёт, как кнут.
Даль зовёт, маня свободой,
Страха сняты стремена,
И высокой ржанье нотой
Тишину пронзает дня!
То ли явь, то ль небылица,
Сказочна её краса,
Мчит гнедая кобылица,
В золотые небеса…