Женщина

Евгения Висюлькина
Нет слова прекраснее «женщина»:
Таинственного, вдохновенного,
Меняющегося, удивительного,
Разного в каждом мгновении.

Поющего и манящего,
Звонкого, утверждающего,
Дорогого, даже бесценного,
На подвиги вдохновляющего.

Порою и ненавистного,
Отчаянного, безрассудного,
Но, очень уж человечного,
Всему человечеству нужного!