Ангел или бес?

Шаталина Тамара
Кто ты, ангел или бес?
Разгадать стараюсь!
Кто ты, ангел или бес?
Я понять пытаюсь!

Бесконечен этот бег,
Замкнутый он круг…
Ты скажи мне, человек,
Враг ты мне иль друг?

Кто ты, ангел или бес?
Мне подскажут годы…
Всю узнаю правду я,
С тобой пройдя невзгоды!

Ангел всё же ты иль бес?
Твой характер – тайна,
Что тревожный цвет небес
Выдаст мне случайно!

Кто ты, ангел или бес?
Мне давно всё ясно!
И спасибо, дивный лес!
Здравствуй, друг прекрасный!

Февраль, 2019г.