Дуальность чувств

Шолом Ицко
Эхо на "Печаль и радость" А. Самчука
http://www.stihi.ru/2012/10/01/8081

Идут по жизни, за руки держась,
 печаль и радость - с ними неразлучны,
льём слезы солнцу и улыбкой  туч мы
касаемся, не нарушая связь...

Печаль тиха - претит литавров медь.
Напротив, радость громко многозвучна...
И как понять, с кем из двоих нам лучше -
пить тишину или струной   звенеть?

Цедя печаль,вкушая радость всласть -
живём, и не унять судьбы качели!
Печаль и радость па'рой, в самом деле,
 идут по жизни, за руки держась...