Россию никому не подчинить

Валентина Кононова
Чужими руками таская каштаны,
Америка немцев толкает опять
(В надежде, как прежде наполнить карманы),
С Россией - на море теперь воевать.
А немцы свой опыт пока не забыли.
Не все, но блюдут ещё свой интерес.
И дедов не всех ещё похоронили,
Кто без вести в землях российских исчез.
Но США не уймутся. С безумной мечтою
Разрушить Россию, унизить, сломить,
Как будто охваченные паранойей,
Упрямо стремятся себе подчинить.
И денег на это совсем не жалеют.
Скупив лизоблюдов и прочую шваль,
Что лишь о своей только шкуре радеют,
У них искривляют идеи, мораль.
И кое-что даже у них получилось, -
Фитиль поджигался во многих местах.
Но вспышек оранжевых всё ж не случилось.
А может, помог кто-то там, в Небесах.
Не зря же Россия зовётся святою,
Наверное, всё-таки  Бог нас хранит.
И кто нападёт, - тот получит с лихвою,
Хоть наша страна никому не грозит.