Романтическая капитуляция

Ольга Королева
Из Питера бежала в древний Псков,
Чтоб выветрить в пути дурман стихов.
Укрыться от болезненных атак
Твоих точеных строчек, милый враг.

Умеешь, не коснувшись, ранить ты.
За окнами – Мирожский монастырь,
И в пламени заката – ветки клена.
Еще поговорю с тобой влюбленно.

«Ты мой герой!» – поклонницы кричат.
Но лучше я пустой игрой луча
Останусь любоваться в вечер летний,
Чем быть среди вздыхательниц – последней.

Владей, поэт, восторженной толпой.
А мне – о расстоянье сладко пой,
Которое не может сократиться.
Моя, тобою взятая, столица –
Она с тобой. Она всегда с тобой.