Гуляла масленица, пела...

Алексей Гончаров2
Картинка из интернета.


Гуляла масленица, пела,
И от костров пылал закат.
А струны арфы менестрелей
Звучали громко как набат.

Посланцы Шошо*, на свирели,
Играли ей бравурный марш.
Зима от злости багровея,
Рассыпалась на снежный фарш.

Но сколько Зимушке не злиться,
С лица её воды не пить.
Весна идет! Весне дорогу,
Придётся Теле* уступить.


Шошо (с марийского)- весна*
Теле (с марийского)- Зима*.


        @