ОНА, МЫ, И НАШ СЛЕД

Игорь Николаев 2
                Блеснил недолго, клюнуло четыре,
                Рыбёшки, скажем, небольшие.
                Связал воздушной их петлёй,-
                В рельефный стобик без накида,-
                Такой фасон любила Афродита.


      *   *   *

Везде свой след, Всё оставляет,
Везде-везде, куда ни ткнись,-
Всё так и есть, такая жизнь,-
Своё пространство всякий помечает.

От рук, от ног, волосик где-то,-
То эпидермис, запах - то,
Пылинка, крошка, ноготок,-
Слюны малюсенький мазок,

Зубов, когда кусал - кусок,
Кругом твои осколки остаются,-
Как ни крутись, ни осторожничай, браток.

А мысли наши, там в заоблачных мирах,
Бытуют черновыми на листках,-
И даже в антологиях.


      
       *   *   *

Ушёл огонь, всё за день прогорело,
Нет пламени нигде совсем,-
Унялись страсти, спит гарем,-
Но, всуе в углях - тлело, тлело.

Хранит очаг тепло ночами,
Хлад отступает по весне,-
Отогревается: и в углях, и в огне,-
А утром лужи под ногами.

Всё предусмотрено в природе:
Период, фаза, перерыв,-
Прилив, активность и отлив,-
Всё по любви и по погоде.

Известно, то, давно в народе,
Когда, к чему костёр горит на небосводе.



       *   *   *

Вот, вроде - даже, чувства прогорели,
Душа, как льдышка холодна,-
И он один и ты одна,-
Любовь затуркали метели.

Ночь беспросветна, так темна,
Но, всё ж, подспудно, угли тлеют,-
Деньки весенние их греют,-
И чувства возгорают сызнова.

Любовь, она не исчезает,
Она затаивается, ждёт,-
Когда костёр  вновь полыхнёт.

Махровым цветом расцветёт,
Своё настигнет и возьмёт,-
И каждый смертный это знает.



       *   *   *

Любви по силам Всё, все знают,
Штык не проколет, пуля не пробьёт,-
Она в бессмертие живёт,-
По бесконечности гуляет.

Застенки и темницы ни по чём,
Как солнце-ясное сияет,-
В любой грязи живёт и процветает,-
Не пристаёт к ней грязь, родник в ней
                бьёт ключом.

Смерть не страшна ей, не пугает,
Все чувства нежные в себе хранит,-
Влечёт любимых, как магнит,

Когда ей плохо не скулит,
Хоть раны кровоточат, их саднит,-
Любимым, боль не причиняя,
            одна, как водится, страдает.

                12.03.19