Прощальная

Вадим Владимирович Осипов
              Прощальная
                В. Осипов

Среди сопок крутых прячет солнце сиянье лучей.
Из полярного дня улетаю в край белых ночей.
До свиданья, друзья, пароходы, причалы, моря.
Возвращаюсь домой, чтоб на мёртвые встать якоря.

Обнимаю друзей, каждый руку на счастье мне жмёт.
Поднимаюсь по трапу, последним вхожу в самолёт.
До свиданья, друзья, пароходы, причалы, моря.
Возвращаюсь домой, чтоб на мёртвые встать якоря.

Где бы ни были мы, всё равно дом родной есть у всех.
Мы вернёмся туда, где нас ждёт женский взгляд, детский смех.
Пусть давно я убрал паруса и отдал якоря,
Продолжают мне сниться друзья, пароходы, моря.