Моя деревушка

Нина Мыльникова
Край благодатный, моя деревушка,
Вся в одуванчиках, словно в веснушках.
В пене черёмух и буйстве сирени.
Как же тебе идёт вечер весенний!

Край мой родимый, моя деревенька.
С детства мне дорог скрип каждой ступеньки.
Пчёлы–трудяги выводят вновь фуги,
Шмель толстобокий басит от натуги.

Край неземной с лазуритовым небом.
Трудно представить тому, кто там не был.
Трудно представить сады в изумруде,
Шелест стрекоз в камышовой запруде.

Это мой мир, я его не забуду!
В памяти вечно хранить его буду!
Сад наш и домик с коричневой крышей!
Сердцем я звуки деревни вновь слышу…

11.03.19.

Иллюстрация из свободного доступа в интернет