Без удержу мысли бегут

Башинская Татьяна
Без удержу мысли бегут, потеряв осторожность,
в абстрактную зиму ложатся как все мартобри,
есть  возраст такой, когда все невозможно,
и  бездна  крапивой скребется тебя изнутри.

Как хочется снова упасть на куриную грудь романтизма,
румяность слезливую мять, слезою бузить,
на баррикадах гореть своих и чужих рефлексизмов,
и блузу на пузе порвав оборзевшею музой грозить.

Невыразимая щемь, с которой таблетки не дружат,
о конченной полной ничтожности, явленной в свет,
когда перед всеми давно в своей глупости ты обнаружен,
и ни вернуть, ни соврать, ни суда нет за давностью лет.

Кресты снесены куда надо, новых не выдавали,
специально кричальные чайки кружат причал,
ну вот ты никто, это так хорошо для начала,
но возраст такой, когда все начала - финал.