Небо серое...

Елена Долгих
Небо серое, вязко-свинцовое,
Мокрый снег, ветра.
Солнце мутное, в цвет – огурцовое,
Маякнёт с утра.
Ни туда- сюда, не откликается
Сердце, пульс частит.
Где-то лето спит, ох, раскрасавица,
Дремлет в полпути.
Сонмы горожан, нерасторопные,
Снова крик да ор,
Едут в офисы, где место лобное
За покровом штор.
«Мама, сказку мне, длинную-длинную,
Расскажи, прошу!
Чтоб со страшною, злой серединою…»
Смотрит малышу
Мать усталая в глазоньки сонные,
 Начинает сказ:
«Жили-были на свете учёные
И решили враз
Накормить народ, чтоб не печалился, –
Счастья сразу всем!»
«Мама, я уже точно не маленький.
Мне ведь скоро семь!»
«Ну, о чём тебе, милый, знать хочется?
Подскажи, мой свет!
О волшебнице иль о пророчице,
Иль другой секрет?»
«Нет…о папе мне…он к нам воротится?
Что же ты молчишь?»

Помоги ей, прошу, Богородица,
Пусть уснёт малыш…