Как важно вовремя родиться

Никачуха
Как важно вовремя родиться
и стать счастливым, несмотря,..
на вместо солнца — слякоть, лужи,
и на отсутствие тепла.

На студень серый вместо снега,
что станет завтра коркой льда.
На гиблый мрак, что мажет душу
прогорклой ваксой бытия.

Мумифицированность сердца,
продажность звёздного ума.
И на корявую успешность
в осколках дружбы и родства.

На суету и равнодушность,
неразличимость зла-добра.
На сонность чувств и их линейность;
и на предательство — шутя…

Как важно вовремя родиться!
И быть счастливым, потому,
что пух лебяжий, по позёмке,
в сугробы спрячет льдов иглу,

что старый ржавый снег растает
дав песню звонкому ручью,
что звёздный холст грозу растреплет
и тучи, в нежную пыльцу.

У моря сенных разнотравий
и стрекотания цикад
мы - сень дубрав в закат багряный,
мы - оберег, мы - плёс аркад.

Густых ресниц лиан сплетенье,
и паутина гамака.
Надежд сердечных единенье,
и в безнадежный миг — рука.

22.02.2019