Бабочка и Мотылёк. басня

Светлана Ламбина Лана Веточка
БАБОЧКА И МОТЫЛЁК. ( басня)
На поле цветов, далеко от дорог,
Дружили Бабочка и Мотылёк.
А сам Мотылёк высоко летал,
Но как-то,в порыве он крылья сломал,
А Бабочка стала ему помогать,
Чтоб крылья обрёл, научился летать,
Сестрой милосердия стала ему:
- Ты будешь Здоров! Полетим на луну!
Но многим не нравилась дружба сия,
Желание разрушить. Возникла возня.
Блокировать встречи сумели.И вот
Уже Мотылёк потерял её. Ждёт!
И страшно, тоскливо ему одному.
Не сможет калека лететь на луну.
Безумен судьбы такой поворот:
Смеются над ними:Вот Вам и компот!
Но был побеждён омерзительный блок.
Помог Волонтёр, его друг Мотылёк.
Блокаду прорвали! И вместе они.
Исчезли тоска и дремучие дни.
Друзья! Дорожите все дружбой своей,
Чтоб вам не знавать Отвратительных  дней!
Светлана Ламбина Лана Веточка