То капель сорвётся с крыши...

Таня Стиль
То капель сорвётся с крыши,
То сосулька целиком-
Печка в доме жаром пышет
И топлёным молоком.

По дорожным лужам талым
Школяры бредут домой,
Не бежится им, усталым
Так, как бегалось зимой.

Не доходит спор до крику-
Deutsch иль english- что трудней?
Дотянуть бы до каникул
Через десять долгих дней...