Живая

Марина Решетникова
Нет, ничего поделать не могу,
С единственностью, данной, как проклятье,
Твоей. С моим заклятьем и распятьем
На перекрестье рук ТВОИХ. Во лбу

Горящею звездой ТВОИХ стихов,
ТВОИХ рассветов - не со мной. Мне свыше,
Они даны тем, кто мольбы не слышит,
И селит в сердце, не спрося, любовь.

Огонь весенний, ледяной пожар,
Зачем твой космос надо мной всевластен?
Ты дал мне каплю света, каплю счастья,
Но, даже согревая, обижал,

Давая – отнимал. Беспечно так
Играя в Вечность - как джигит ножами.
Один упал. И пропасть между нами
Разрезал вкось - теперь не сшить никак.

Уж вроде птицы новые поют,
И нити песен их латают душу,
Да, я живу. Живая я, послушай!
Но дважды в тело не вселяют душу,
Единственных два раза – не дают.