Последний день зимы

Лариса Седая
Последний день зимы.
Два очень разных чувства -
Встречать приход весны,
А расставаться грустно...

Ещё одна зима
Уходит без возврата.
Она уйдёт сама,
Я в том не виновата...

А первый день зимы
Совсем ещё холодный.
И проводы зимы
Сейчас уже не модны!

Ведь все ещё в пальто,
По-зимнему одеты
И климат не готов
Для подготовки к лету.

Да, первый день весны,
И всё ещё в начале,
И спят, и видят сны
Все лодки на причале...

Ведь всё ещё зима
Ушла не так далёко,
А девочка-весна
Всё спит ещё глубоко...

Ах, первый день весны!
И робкий, и смущённый...
И с кем его сравнить -
Лишь с девушкой влюблённой!

Но, всё ж настрой уже
У всех совсем весенний!
И хочется душе
И счастья, и веселья...
28.02.2019г.