ядолюбивый - 4426

Август Май
ядолюбивый
13:10
публикация номер 4426

бывает, тебя змея укусит.
не фонтан, конечно,
ей всё равно - пусть даже ты не вкусен -
она же зубы не впивает вечно;
но я привык; точнее, я - ядолюбив;
яд для меня даже не алкоголь -
я не маздозист- даже не саабист;
я искренний любитель яда;
я родился в мауглиных кущах, где опасаться надо даже взгляда,
где за каждым углом либо змей, либо змея,
поэтому и стал ядолюбивым я.
меня теперь и матерят -
а мне плевать на словесный яд;
и надоел я боярам тем,
что боль свою переплавляю в образ тем -
и, поедая плоть мою,
баре яд свой не узнают,
но их воротит, их терзает непонятная им боль,
они стараются сожрать даже мой алкоголь -
но воздух отечества пронзает горький дым,
я пьян от яда внутренней свободы,
и, если не умру я молодым,
яд, принятый мной, из ран моих течь будет годы;
и это будет точно не мой яд:
умру - и оковы спадут радостно у входа - 
и чистый дух, и чистая душа моя.

                12 марта 2019 года примерно 13:33

***