Почему?

Берг Юрий Рейнгольдович
 

Почему?

Скажи мне, счастье, почему
Ты вдруг открылось мне?
И оказался я в твоём плену,
Единственной на всей земле?

Ты будишь страстные желанья,
Скажи мне, счастье, почему?
И я тону в твоём очарованье.
Откуда? Как? Я не пойму.

О солнце! Нежная мечта!
С тоскою звёзд смотрю я на луну.
Весна, цветы и красота -
Скажи мне, счастье, почему?!

Я безрассуден от блаженства,
Скажи мне, счастье, почему?
Весь мир с тобою совершенство.
Опьянённый я тобой живу.

В паутине чувств я что-то создаю,
Теряюсь, плачу и грущу.
От сумасшествия ночами я пою.
Скажи мне, счастье, почему?!

12.03 2019 г.   Ю. Р. Берг.