Город - Негород

Тамара Аллилуева
С древней Коломной рядом Москва
Два часа — и приехал в столицу.
Засучил рукава
И пошел по головам...
А здесь на головах колпаки «До-До пицца».

Здесь визжит russian pop
Из машин по ночам,
Через лужи скачут женщины в шляпах,
Здесь найдут применение любым мелочам -
Мелкий город в московских лапах.

Запах грубого ветра и сгнившей травы
Где уж там до «бензина с дорогими духами»...
До Москвы, до Москвы -
Как пешком до луны,
Да и луну я ведь вижу глазами.

Город prime, где сверкает подземный гранит
И где пробки не только в бутылках
В ницшеанстве моем
Стал несносным враньем -
Он мне просто приснился в ссылке.