Вереск

Катерина Вовченко
Дорогая. Всё случилось этой осенью.
Ветер, дожди, и слёзы, грёзы.
Ты с теплом и трепетом внешним курила сигару,
А я, дурак, подарил тебе полевые мимозы.

Дорогая. Я твердил себе в суете и беспамятстве,
Что пора бы забыть тебя, но всё помню.
Ты прошла мимо пристани в синем платьице,
И воняла чужими духами и, боже, простынью.

Знаю, из уст твоих я не слышал согласия,
Не дарили надежды мне серые очи,
Но зачем, объясни мне,зачем, каждый день приходила,
Постоять под окном моим, ТЫ, ровно в восемь?

Я уехал, забылся, и встретил другую,
Она вереском пахнет и тихо лепечет,
Но, любит. И я люблю.И странно,что именно в этот вечер,
Под окнами дома мимозой пропахли все свечи.