Участник 12. Простые вещи - 42

Парад Иллюзий
Рельсы

Мы много лет с тобою вместе
И ждем с отрадой стук колес.
Но жизнь  была  бы интересней,
Когда  мы сблизились всерьез.

Всегда  одни  у нас проблемы,
Но каждый  проживает врозь.
И это грустная  дилемма:
Стать ближе - как-то не срослось.

Объединяет только поезд,
Душой  родней мы в этот миг.
Он пролетел, и снова -  порознь.
Вдали  гремящий  звук  затих.

Опять – мы стороны дороги,
И одиночество – удел.
Но  мчит состав, и я в итоге,
С тобою  в унисон звенел.