Горький перекрёсток

Нина Павлова
Нам незачем часы назад вращать.
Ошибкам бывшим -
вечное табу.
Мы вместе.
Это главное сейчас.
Не стоит обижаться на судьбу.

Когда-то у скрестившихся дорог
один из нас неверный сделал шаг,
и ливень майский за короткий срок
тот перекрёсток превратил в овраг.

Как было плохо мне... не знал никто.
Я бредила тобой, закрыв глаза;
однажды там , где лёг наш путь крестом,
мне показалось, ты меня позвал.

В осенний дождь был рядом голос твой...
непроизвольно я пошла назад;
свисали тучи серой простынёй,
делила небо на куски гроза.

Ночуя у чужих костров в пути,
не раз своё я сердце обожгла.
Прости меня, единственный, прости,
за то, что я к тебе так долго шла.
********************

Большое спасибо автору изображения...