до последнего мига

Мария Махова
Я у Бога просила
не дворец или рай,
дай мне, Господи, силы,
и терпения дай,

не коня и подкову,
не хмельное житьё –
дай мне верное слово,
и прощенье Твоё.

А на горечь и муку,
будет щит или меч – 
дай мне доброго друга
от беды уберечь,

до последнего мига,
на любом вираже – 
дай мне, Господи, мира
в неспокойной душе.