Последних заморозков круг...

Антоний Ганненко
3.
Последних заморозков круг
Водой немеющей сомкнется
И воздух вырвется, коснется
Морозным жаром сонных губ.

Жизнь остановится, как ртуть,
И свет безудержный прольется,
Все повторится и вернется
В движеньях крыльев, в жестах рук.

И совершится волшебство:
Теней и снов преображенье,
Зимы ли, слов перерожденье
И Вечной Жизни торжество.

2019