Соблазняет нас реклама

Бессонный Ангел
 

Соблазняет нас реклама,
Спать спокойно не даёт
( "Арбидоловая Дама"
Волновала весь народ).

Гриппы, коклюши, простуды...
У аптек лекарств полно.
Но взялись они откуда? -
Нам не скажут всё равно.

От болезней нас подделки,
Как ни бейся, не спасут.
Положение в самом деле
Очень аховое тут.

Дурит всех производитель,
Увеличив свой доход.
Имя дал ему - "вредитель"
В возмущении народ.

Ищем что в аптечной лавке -
Что здоровью вред несёт?
А на рынке бабка травки
От недугов продаёт.

Сам себе сегодня лекарь
И спасатель человек.
Продлевает в лживом веке
Он себе, как может, век.
                2019 г.